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Magic Shef

Kung Pao Shrimp recipe





- 준비물 -
1 파운드의 새우를 껍질 있는 상태에서 가른다.
2 tbsp. (테이블스푼. 15ml. 티스푼의 세배)의 옥수수전분을 준비한다.
1/4 컵의 식초
2 tbsp 간장
5 tbsp 의 설탕
4개의 정향마늘(?) 을 으깨서
2 tbsp 초록양파를 찹해서
1 1/2 tbsp 의 생강을 저며서 ( 아니면 잘게 썰어서)
2 tbsp 의 땅콩기름

-조리법-
1. 새우를 배를 갈라 나비모양으로 벌린 뒤 두드려가며 물기를 뺀다.
그릇에 옥수수전분과 함께 넣고, 잘 비벼서 전분을 골고루 묻혀준다.

2. 식초와 설탕과 간장을 잘 섞어 한쪽에 준비해둔다.

3. 마늘과 양파와 생강을 잘 섞어 역시 한쪽에 준비해둔다.

4. 웍에 기름을 붓고 새우가 하얀색으로 변할때까지(속살이 익을때까지) 튀겨준다.

5. 새우는 건져내고, 1 1/2 tbsp 정도의 기름만 남긴 뒤에, 마늘+양파+생강 섞어둔것을 넣고 
몇분간 뒤섞어가며 볶아준다.

6. 식초+설탕+간장 섞어둔것을 넣고 한소끔 끓으면 튀겨뒀던 새우를 넣어준다.

7. 약 2분정도, 혹은 새우에 소스가 너무 스며들어 두꺼워지기 전까지 잘 섞어준다.

8. 밥 위에 얹어 서빙한다.